SSブログ

ごまだし 満天☆青空レストラン [食品]

今日の日本テレビ「満天☆青空レストラン」は関あじの特集だそうです。

この関あじを使った地元料理を作るそうです。その地元料理では大分名物の「ごまだし」を使った料理も出てくるそうです。

このごまだしはあじなどの魚の身やごま、しょう油等を混ぜ、すりつぶして作る大分県の郷土料理だそうです。

普通はうどんに入れて食べるそうですが、今回は「関あじの干物」と一緒にチャーハンを作るそうです。結構おいしそうですよ。



その他のごまだし関連商品はこちら>>
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

さらさら日記

アフィで稼ぐ!

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。