ごまだし 満天☆青空レストラン [食品]
今日の日本テレビ「満天☆青空レストラン」は関あじの特集だそうです。
この関あじを使った地元料理を作るそうです。その地元料理では大分名物の「ごまだし」を使った料理も出てくるそうです。
このごまだしはあじなどの魚の身やごま、しょう油等を混ぜ、すりつぶして作る大分県の郷土料理だそうです。
普通はうどんに入れて食べるそうですが、今回は「関あじの干物」と一緒にチャーハンを作るそうです。結構おいしそうですよ。
その他のごまだし関連商品はこちら>>
この関あじを使った地元料理を作るそうです。その地元料理では大分名物の「ごまだし」を使った料理も出てくるそうです。
このごまだしはあじなどの魚の身やごま、しょう油等を混ぜ、すりつぶして作る大分県の郷土料理だそうです。
普通はうどんに入れて食べるそうですが、今回は「関あじの干物」と一緒にチャーハンを作るそうです。結構おいしそうですよ。
ごまだし!あじごまだし・えそごまだし佐伯市の代表的な郷土料理をお手軽にどうぞ(アジごまだ... |
その他のごまだし関連商品はこちら>>
タグ:ごまだし 満天☆青空レストラン
2011-05-21 14:25
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0